Кермет против твердого сплава, кермет с покрытием против кермета без покрытия


Главная

 > Новости

Новости компании

2020-05-15

Кермет против твердого сплава, кермет с покрытием против кермета без покрытия

ЦЕЛЬ АНАЛИЗА

Короткое время цикла является ключевым фактором для производителей, чтобы оставаться конкурентоспособными и прибыльными.Для черновой обработки клиенты могут попробовать использовать более высокие скорости резания, большие глубины резания или более высокие скорости подачи, чтобы максимизировать скорость удаления металла и сократить время цикла.Однако при чистовой обработке глубина резания обычно фиксирована (1 чистовой проход), поэтому можно учитывать только скорость резания или подачу.

Кроме того, большинство деталей требуют определенной шероховатости поверхности, которая ограничивает максимальную скорость подачи. На прямых отрезках мы можем рассмотрим геометрию Wiper, но для обработки профильных поверхностей или уклонов геометрия Wiperне применима. В этих случаях происходит только увеличение скорости резания, что уменьшит время цикла. Цель этого анализа заключалась в том, чтобы увидеть различие керметов с покрытием CVD по сравнению с керметом покрытым PVD покрытием и керметом без покрытия, а также твердосплавными пластинами с CVD покрытием при чистовой обработке стали 45.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Все марки пластин были испытаны на одинаковой глубине резания и скорости подачи. Скорость резания была установлена на максимальную рекомендуемую скорость для чистовой обработки стали 45.Анализ был проведен таким образом, чтобы каждая пластины удаляла одинаковое количество материала с заготовки. Естественно, что пластины, работающие на более высоких скоростях резания, обрабатывают материал быстрее, чем те, которые работают на более медленных скоростях резания.

Kyocera измерила износ через равные промежутки времени и построила график в зависимости, как от дистанциИ обработки (одинакового для всех испытанных пластин), так и от времени (варьируются из-за разницы в скорости резания). Шероховатость поверхности против дистанции обработки также была нанесена на график, чтобы увидеть, насколько хорошо держатся пластины. Разумеется, нет никакой пользы работать на более высоких скоростях, если срок службы инструмента нестабилен или слишком короток.

Как Вы можете видеть из графиков, кермет Kyocera CCX с CVD покрытием обеспечивает более короткое время цикла благодаря своей способности работать с гораздо более высокой скоростью резания, чем обычные керметы и твердосплавные пластины при сохранении превосходного качества поверхности. Кермет Kyocera марки PV710 с супергладким покрытием MEGACOAT NANO обеспечила наилучшую чистоту обработанной поверхности, но с меньшей скоростью резания.Нашим клиентамрекомендуем рассматривать металлокерамику с CVD-покрытием марки CCX в качестве инструмента, помогающего сократить время цикла и улучшить рентабельность при чистовой обработке различных марок сталей и чугуна.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ 

Режимы резания, обрабатываемый материал и марки используемых покрытий:

- CCX - новый кермет с покрытием CVD - 450 м/мин

- PV710 - Кермет с покрытием PVD 320 м/мин

- TN620 - кермет без покрытия 320 м/мин

- CA515 – твёрдосплавная пластина с покрытием CVD 280 м/мин

- Все инструменты выполнили 100 проходов с глубиной резания 0,5 мм и подачей 0,1 мм/об

- Заготовка из стали 45


2015-05-15

Представляем крупнейшего мирового производителя осевого инструмента компанию YG1

Компания YG-1, основанная в 1981 году, является крупнейшим южно-корейским производителем инструмента, в том числе один из ведущих в мире производителей режущего инструмента, входит в 5-ку крупнейших производителей осевого инструмента в мире. Имеет в мире более 18 заводов. В результате усилий по максимальной централизации и специализации производства, YG-1 достигла отличных результатов в подготовке своих специалистов и освоила новейшие инструментальные технологии, что позволяет ей предлагать своим клиентам самые современные разработки и занимать лидирующие позиции не только в своей стране но, и в мире. Высококачественный инструмент YG-1 отпускается по доступной цене, что позволяет легко и быстро осуществлять весь спектр работ по резке металла и его обработке. Для того, чтобы использование инструмента было максимально простым и понятным, выпускаются красочные брошюры с исчерпывающим описанием и пошаговым руководством, охватывающим каждый шаг работы. Сервис технической поддержки рассматривает каждую ситуацию в отдельности и всегда готов ответить на вопросы клиентов, подсказав варианты решений по оптимизации процесса работы с инструментом YG-1.

2015-08-22

ООО Бротек по итогам выставки Металообработка 2015

С 7 по 10 апреля 2015 года в Минском футбольном манеже прошла Международная специализированная выставка "Металлообработка 2015". На площадях выставочного комплекса была представлена продукция 230 компаний из 21 страны: Австрии, Беларуси, Германии, Израиля, Италии, Испании, Китая, Латвии, Литвы, ОАЭ, Польши, России, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Южной Кореи, Японии. Компания ООО "Бротек" по традиции также приняла активное участие в выставке. На экспозиции был представлен металлорежущий инструмент мировых производителей из Германии, Израиля, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Мы знаем, как сложно выбрать высококачественный инструмент из ассортимента огромного множества поставщиков, принимающих участие в выставке. Именно по этой причине высококвалифицированные инженеры-технологи нашей компании консультировали посетителей выставки и потенциальных клиентов по вопросам передовых технологий в области металлообработки, принимая в расчет их индивидуальные пожелания. В наше время для поддержания конкурентоспособности продукции приоритетным аспектом является снижение себестоимости! Но добиться ее необходимо, не допуская потери качества. Именно с этой целью мы представили на выставке высокопроизводительный инструмент, который сочетает в себе оптимальное предложение в соотношении цены и качества. На экспозиции был выставлен токарный обрабатывающий центр с ЧПУ производства компании Tongtai Machine & Tool Co., Ltd. Посетители выставки проявляли большой интерес к продукции компании KORLOY INC. (Южная Корея). Увидеть инструмент непосредственно в работе и оценить его качество можно было на нашем стенде. Мы успешно работаем с ведущими предприятиями страны. Постоянное плодотворное сотрудничество с нашими зарубежными партнёрами, лидерами в области производства металлообрабатывающего инструмента, позволяет предложить нашим клиентам только передовые технологии и индивидуальные комплексные решения для их производства.

2016-03-28

Металлообработка 2016

С 5 по 8 апреле в Минском футбольном манеже пройдет выставка Металлообработка 2015. ООО "Бротек" приглашает посетить наш фирменный стенд (А13 В12). Наши специалисты с удовольствием ответят на Все Ваши вопросы, помогут в решении технологических вопросов, продемонстрируют интересующий Вас инструмент в каталогах производителей. Будем рады видеть всех наших партнеров. — Сочетание сплава и оптимальной формы режущей кромки улучшает чистоту поверхности.