Главная страница Новости Кермет против твердого сплава. Кермет с покрытием против кермета без покрытия

Кермет против твердого сплава. Кермет с покрытием против кермета без покрытия

logo KYOCERAЦЕЛЬ АНАЛИЗА

Короткое время цикла является ключевым фактором для производителей, чтобы оставаться конкурентоспособными и прибыльными. Для черновой обработки клиенты могут попробовать использовать более высокие скорости резания, большие глубины резания или более высокие скорости подачи, чтобы максимизировать скорость удаления металла и сократить время цикла. Однако при чистовой обработке глубина резания обычно фиксирована (1 чистовой проход), поэтому можно учитывать только скорость резания или подачу.

Кроме того, большинство деталей требуют определенной шероховатости поверхности, которая ограничивает максимальную скорость подачи. На прямых отрезках мы можем рассмотрим геометрию Wiper, но для обработки профильных поверхностей или уклонов геометрия Wiperне применима. В этих случаях происходит только увеличение скорости резания, что уменьшит время цикла. Цель этого анализа заключалась в том, чтобы увидеть различие керметов с покрытием CVD по сравнению с керметом покрытым PVD покрытием и керметом без покрытия, а также твердосплавными пластинами с CVD покрытием при чистовой обработке стали 45.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Все марки пластин были испытаны на одинаковой глубине резания и скорости подачи. Скорость резания была установлена на максимальную рекомендуемую скорость для чистовой обработки стали 45. Анализ был проведен таким образом, чтобы каждая пластины удаляла одинаковое количество материала с заготовки. Естественно, что пластины, работающие на более высоких скоростях резания, обрабатывают материал быстрее, чем те, которые работают на более медленных скоростях резания.

Kyocera измерила износ через равные промежутки времени и построила график в зависимости, как от дистанции обработки (одинакового для всех испытанных пластин), так и от времени (варьируются из-за разницы в скорости резания). Шероховатость поверхности против дистанции обработки также была нанесена на график, чтобы увидеть, насколько хорошо держатся пластины. Разумеется, нет никакой пользы работать на более высоких скоростях, если срок службы инструмента нестабилен или слишком короток.

Как Вы можете видеть из графиков, кермет Kyocera CCX с CVD покрытием обеспечивает более короткое время цикла благодаря своей способности работать с гораздо более высокой скоростью резания, чем обычные керметы и твердосплавные пластины при сохранении превосходного качества поверхности. Кермет Kyocera марки PV710 с супергладким покрытием MEGACOAT NANO обеспечила наилучшую чистоту обработанной поверхности, но с меньшей скоростью резания. Нашим клиентам рекомендуем рассматривать металлокерамику с CVD-покрытием марки CCX в качестве инструмента, помогающего сократить время цикла и улучшить рентабельность при чистовой обработке различных марок сталей и чугуна.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ 

Режимы резания, обрабатываемый материал и марки используемых покрытий:

— CCX — новый кермет с покрытием CVD — 450 м/мин

— PV710 — кермет с покрытием PVD 320 м/мин

— TN620 — кермет без покрытия 320 м/мин

— CA515 – твёрдосплавная пластина с покрытием CVD 280 м/мин

— Все инструменты выполнили 100 проходов с глубиной резания 0,5 мм и подачей 0,1 мм/об

— Заготовка из стали 45